Hungría: Ragú de pescado

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 750 gr. de filetes de merluza, zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cebollas, 2 pimientos verdes, 125 cc. de vino balnco, 1/5 l de leche, 1 cucharadita de paprika, sal de apio o de ajo, pimienta al gusto.

PREPARACIÓN : Lavar el pescado, secarlo y cortarlo en rodajas de 1 cm de ancho, sazonándolas con limón. Cortar también en rodajas las cebollas y en tiritas los pimientos, salteando ambos en la mantequilla durante 5 minutos. Luego colocar encima el pescado, sazonar con sal y pimienta, bañar con el vino y cocinar 10 minutos. Poner el pescado en una fuente. 
Aparte mezclar la paprika con la leche, y agregar esta preparación, revolviendo, a la salsa del pescado. Seguir revolviendo hasta que hierva unos segundos, sazonándola con la sal elegida y colocándola después alrededor del pescado. 

Comentarios

Entradas populares