Tarea 2-1 Transformando una receta

TAREA 2.1 – Transformación completa de una receta



RECETA ORIGINAL
RECETA TRANSFORMADA
Título
Flan de mascarpone con caramelo
Flan de queso con fresas
Nº de comensales
8 raciones
8 raciones
Ingredientes
-Para la base:
200 gr galletas
  1. 80 gr mantequilla fundida
-Para el flan:
500 gr mascarpone
    500 gr nata para montar
    250 gr leche
    2 sobres cuajada en polvo
    170 gr azúcar
    10 gr azúcar vainillado
    2 cucharadas café soluble
-Decoración:
Caramelo líquido
Nata montada
-Para la base:
180gr harina de avena
1 pizca de canela
Stevia al gusto
2 cucharadas de agua
-Para el flan:
500 gr queso fresco light
800 gr leche desnatada
2 sobres de cuajada en polvo
190 gr de stevia
2 cucharadas café soluble
-Decoración:
Fresas naturales al gusto
Elaboración
En primer lugar se prepara la base, para ello se trituran las galletas y se mezclan con mantequilla fundida.
Una vez hecha la mezcla forramos la base del molde con ella de forma homogénea y compacta. Lo guardamos en el congelador.
Posteriormente empezamos con el flan.
En un cazo ponemos la nata, leche, azúcar, azúcar vainillado, café y el mascarpone. Mezclamos bien hasta que se funda, momento en el que añadiremos la cuajada. Lo dejamos un poco más al fuego. Sacamos el molde del congelador. Vertemos con cuidado el flan sobre el molde y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Por último se decora con caramelo líquido y la nata montada.
Comenzamos preparando la base, para ello se mezclan la harina, la canela, la stevia y el agua en una batidora. Tras haber mezclado bien los ingredientes los colocamos apretando firmemente con una cuchara en la base del molde.
Reservamos en el congelador.
Después prepararemos el flan. En un cazo mezclamos el queso fresco, la leche, la stevia y el café. Mezclaremos bien y después añadiremos los sobres de cuajada. Lo dejamos un poco más al fuego removiendo constantemente. Sacamos el molde del congelador. Derramamos sobre el molde nuestra mezcla del flan y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente un mínimo de tres horas.
Para finalizar lavamos y cortamos las fresas y las distribuimos por el flan para decorar. Postre rico y saludable.
Fotografía



- Imagen original:
http://foroparalelo.com/general/flan-nata-464881/
- Imagen receta transformada:
http://www.rtve.es/television/20110303/flan-fresas-tipos-queso/413126.shtml




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