Tarea 2.2 -Receta de aprovechamiento
TAREA
2.2 – Receta de “buen provecho”
- Receta: CROQUETAS DE PATATA Y ATÚN
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- Número de comensales:4 personas
- Grado de dificultad:Media
- Tiempo de preparación:45 minutos (15 de preparación y 30 de cocción)
- Ingredientes:1 kg de patatas (ya cocida del día anterior o crudas)3 huevos250 gr de atún (en lata o sobras del día anterior)1 cebolla100 gr de pan molido (o rallamos pan duro)5 gr de paprikaPimienta molida al gustoAceite de girasol para freir50 gr de harina
- Elaboración:En primer lugar se pelan las patatas y se ponen a hervir en una olla con agua y sal durante 20 minutos. Si ya están cocidas del día anterior no es necesario.Terminado este tiempo drenamos el agua y las machacamos para transformarlas en un puré espeso. Las reservamos.Posteriormente picamos la cebolla y le agregamos el atún, los huevos, el pan molido, el paprika,la sal y la pimienta negra.Tras haber removido bien toda la mezcla agregamos las patatas machacadas hasta que quede una mezcla homogénea.Calentamos el aceite en una sartén mientras vamos dando forma a las croquetas con las manos, pasándolas por harina.Freímos las croquetas por unos cuatro o cinco minutos ambos lados, hasta que queden doradas.¡Qué aproveche!
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Receta
obtenida de:
https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/croquetas-de-patata-y-atun-receta-facil-para-el-verano
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