Tarea 2.2 -Receta de aprovechamiento

TAREA 2.2 – Receta de “buen provecho”
  • Receta: CROQUETAS DE PATATA Y ATÚN

  • Número de comensales:
    4 personas
  • Grado de dificultad:
    Media
  • Tiempo de preparación:
    45 minutos (15 de preparación y 30 de cocción)
  • Ingredientes:
    1 kg de patatas (ya cocida del día anterior o crudas)
    3 huevos
    250 gr de atún (en lata o sobras del día anterior)
    1 cebolla
    100 gr de pan molido (o rallamos pan duro)
    5 gr de paprika
    Pimienta molida al gusto
    Aceite de girasol para freir
    50 gr de harina
  • Elaboración:
    En primer lugar se pelan las patatas y se ponen a hervir en una olla con agua y sal durante 20 minutos. Si ya están cocidas del día anterior no es necesario.
    Terminado este tiempo drenamos el agua y las machacamos para transformarlas en un puré espeso. Las reservamos.
    Posteriormente picamos la cebolla y le agregamos el atún, los huevos, el pan molido, el paprika,la sal y la pimienta negra.
    Tras haber removido bien toda la mezcla agregamos las patatas machacadas hasta que quede una mezcla homogénea.
    Calentamos el aceite en una sartén mientras vamos dando forma a las croquetas con las manos, pasándolas por harina.
    Freímos las croquetas por unos cuatro o cinco minutos ambos lados, hasta que queden doradas.
    ¡Qué aproveche!

Receta obtenida de:
https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/croquetas-de-patata-y-atun-receta-facil-para-el-verano




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